Palette de porc caramélisée

Palette de porc caramélisée
Palette de porc caramélisée

Préparation : + de 20 min

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 kg de palette de porc

15 échalotes

100 g de miel liquide

80 ml d'huile de tournesol

100 ml de vinaigre balsamique

2 c. à café de piment d'Espelette

3 c. à café de curcuma

Gros sel

 

 

 

Préparation:

Massez la palette au gros sel avant de la cuire. Dans une cocotte avec l’huile, faites dorer la palette sous toutes ses faces, à feu moyen.

Mélangez le miel avec le piment et le curcuma puis tartinez la palette. Laissez caraméliser en retournant plusieurs fois, à feu doux.

Ajoutez le vinaigre et 250 ml d’eau chaude. Couvrez et laissez cuire 2 heures, toujours à feu doux.

Pelez et coupez les échalotes en 2 dans le sens de la longueur, ajoutez-les dans la cocotte 1 heure avant la fin de cuisson.

Nappez la viande de son jus et servez avec des pâtes ou des légumes.

Bon appétit !

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