Préparation: + de 20 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients pour 6 personnes:
600 g de viande hachée de porc
12 tranches fines de saucisse de Morteau cuite à la vapeur
6 plaques de lasagnes fraîches
500 g de courgettes hachées
6 échalotes hachées
500 g de purée de tomates
20g de sucre en poudre
50 ml d’huile d’olive
1 bûche de chèvre
Béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine, 50 ml de lait)
Sel et poivre du moulin
Préparation:
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Mélangez soigneusement et ajoutez le lait. Mélangez à nouveau et laissez la béchamel s’épaissir.
Assaisonnez. Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir quelques minutes dans l’huile, les échalotes et les courgettes.
Ajoutez la viande hachée, la purée de tomate, le sucre et continuez la cuisson.
Huilez le plat de cuisson des lasagnes, disposez 2 plaques de pâte côte à côte, nappez de bolognaise de porc et de béchamel.
Recommencez l’opération 2 fois et enfournez pendant 30 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de Morteau et de chèvre.
Bon appétit !