Lasagnes au haché de porc et saucisse de Morteau

Lasagnes au haché de porc et saucisse de Morteau
Lasagnes au haché de porc et saucisse de Morteau

Préparation:  + de 20 min

Cuisson: 25 min

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

600 g de viande hachée de porc

12 tranches fines de saucisse de Morteau cuite à la vapeur

6 plaques de lasagnes fraîches

500 g de courgettes hachées

6 échalotes hachées

500 g de purée de tomates

                                                                                         20g de sucre en poudre

                                                                                         50 ml d’huile d’olive

                                                                                         1 bûche de chèvre

                                                                                         Béchamel (50 g de beurre, 50 g de farine,                                                                                                 50 ml de lait)

                                                                                         Sel et poivre du moulin

 

 

Préparation:

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux et ajoutez la farine. Mélangez soigneusement et ajoutez le lait. Mélangez à nouveau et laissez la béchamel s’épaissir.

Assaisonnez. Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir quelques minutes dans l’huile, les échalotes et les courgettes.

Ajoutez la viande hachée, la purée de tomate, le sucre et continuez la cuisson.

Huilez le plat de cuisson des lasagnes, disposez 2 plaques de pâte côte à côte, nappez de bolognaise de porc et de béchamel.

Recommencez l’opération 2 fois et enfournez pendant 30 minutes.

10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tranches de Morteau et de chèvre.

Bon appétit !

 

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