Frites d'escalope de porc panée

Frites d'escalope de porc panée
Frites d'escalope de porc panée

Préparation : - de 20 min

Cuisson :20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :

2 escalopes de porc sans os (250 g)

40 g de farine

1 gros oeuf

70 g de chapelure

30 g de beurre

1/2 citron jaune

1 c. à soupe de lait demi-écrémé

1 c. à soupe d’huile

1 c. à café de persil haché

Pics en bois

Sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Découpez les escalopes en bâtonnets. Salez.

Mettez la farine et la chapelure dans 2 assiettes séparées. Battez l’œuf et le lait ensemble dans un bol.

Farinez légèrement chaque bâtonnet puis enrobez-les d’œuf battu et de chapelure.

Chauffez l’huile et le beurre dans une poêle. Faites cuire les bâtonnets à feu vif 3 minutes de chaque côté.

Transférez-les dans un plat à gratin et enfournez environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Disposez-les dans un plat ou dans des cornets, parsemez-les de persil et arrosez-les d’un filet de jus de citron.

Bon appétit!

 

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