Faux filet de boeuf en croûte de pain d'épices

Faux filet de boeuf en croûte de pain d'épices
Faux filet de boeuf en croûte de pain d'épices

Préparation: 20 mn

Cuisson: 10 mn

 Ingrédients pour 4 personnes:

2 tranches épaisses de faux filet de 300 g chacune

2 échalotes ciselées 

4 branches de romarin

100 g de pain d'épices 

100 g de chapelure de pain 

20 g de miel 

2 œufs 

10 cl de vin blanc 

50 cl de fond de canard 

Raz el Hanout (ou curcuma)

100 g de beurre 

   40 cl d’huile 

   Sel et poivre 

 

 

Préparation:

Peler et ciseler les échalotes, mixer finement le pain d’épices séché au four et le mélanger avec la chapelure de pain, battre les œufs en omelette avec un filet d'huile, du sel et du poivre.

Couper les faux-filet en lanières, les tremper dans les œufs puis les rouler dans la chapelure.

Chauffer une poêle avec le reste d’huile, colorer les lanières de faux-filet 1 minute à feu vif et les cuire  2 à 3 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, chauffer une casserole avec le miel et faire blondir les échalotes, verser le vin blanc, ajouter le fond de canard, le jus de cuisson des lanières de faux-filet et le Raz el Hanout, ajouter le beurre petit à petit en fouettant, saler et poivrer.

Servir les lanières de faux-filet panées  et décorés de romarin, accompagnés de la sauce au beurre et d’un riz blanc.  

Bon appétit!

 

 

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Faux filet en croûte de pain d'épices.
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