Burger de veau

Burger de veau, brousse au pesto, roquette, épinard
Burger de veau, brousse au pesto, roquette, épinard

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 10 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 hachés de veau

4 pains à burger au sésame et pavot

150 g de brousse de brebis

120 g d’Etorki en tranches fines

½ concombre en tranches fines

120 g de légumes grillés (courgettes, poivrons, …)

Quelques pickles d’oignon rouge

Quelques feuilles de roquette

 

 

Pour le pesto:

75 g de roquette

75 g d’épinard

20 g de pignons de pin

1 gousse d’ail

30 g de parmesan râpé

10 cl d’huile d’olive

 

Préparation:

Rincer la roquette et les feuilles d’épinard. Eplucher et dégermer la gousse d’ail.

Dans une poêle chaude, faire torréfier les pignons de pin.

Mixer la roquette, les feuilles d’épinard, les pignons de pin et l’ail. Ajouter le parmesan râpé. Mixer à nouveau et verser progressivement l’huile d’olive. Le pesto roquette-épinard est prêt. Mélanger la brousse et le pesto. Réserver.

Cuire les hachés de veau pendant 8 à 10 minutes sur une plancha ou au barbecue en

les retournant à mi-cuisson.

Ouvrir les burgers. Garnir le fond des burgers de brousse au pesto roquette-épinard. Déposer le haché de veau, les tranches d’Etorki, les tranches de concombre et les légumes grillés. Ajouter quelques pickles d’oignon rouge et terminer par les feuilles de roquette. Refermer le burger et déguster aussitôt.

Bon appétit !

 

 

 

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