Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes

Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes
Bâtonnets de steak haché aux cacahuètes

 

Préparation: 15 mn

Cuisson: 6 mn

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

4 steaks hachés d’environ 100 g chacun

3 c. à soupe de cacahuètes

1 yaourt

3 c. à soupe de ketchup

Sel et poivre

8 bâtonnets en bois ou 8 petits pics

 

 

 

Préparation :

Concasser les cacahuètes puis les dorer dans une poêle sans matière grasse et les hacher. 

Découper délicatement les steaks en 2 et piquer chaque morceau de viande avec un bâtonnet.

Mélanger le yaourt et le ketchup. Saler et poivrer puis badigeonner la viande avec ce mélange.

Saisir les bâtonnets de viande, dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, 3 minutes environ de chaque côté, en veillant à ne pas les brûler. Puis, hors du feu, les saupoudrer de cacahuètes hachées. 

Servir les bâtonnets de viande  accompagnés de la sauce au yaourt et au ketchup et d’une salade verte.

Bon appétit !

 

Votre ketchup maison !

(pour 1 pot) 

1 oignon ciselé

1 gousse d’ail pelée

15 g de gingembre frais râpé

600 g de pulpe de tomates en dés

12 cl de vinaigre de vin

100 g de sucre

½ c. à café de 4-épices

sel

Les étapes :

Réunir l’oignon ciselé, la gousse d’ail pelée, le gingembre frais râpé et la pulpe de tomates en dés dans une sauteuse anti-adhésive. Faire fondre 20 min sur feu doux, en tournant.

Mixer puis filtrer la purée obtenue dans une casserole inoxydable.

Ajouter le vinaigre de vin, le sucre, ½ c. de 4-épices et 2 pincées de sel. Cuire 45 min sur feu doux, en tournant souvent, pour obtenir une sauce sirupeuse.

 

 

Suggestion :

Le steak haché doit impérativement être cuit à cœur, c'est-à-dire bien cuit, pour les jeunes enfants.

 

Pour varier :

Pour faire voyager ses papilles, remplacer la sauce yaourt/ketchup par une sauce yaourt/curry ou yaourt/paprika.

 

 

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